Pommes boulangère
Ingrédients :
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- 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- 3 oignon (pour la bisque)
- 1 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
- 70 cl d’eau bien chaude
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 d’herbes de Provence
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 45 min de cuisson
- Emincez les oignons ; faites-les revenir à feu modéré, dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C et taillez les pommes de terre épluchées en tranches fines, à la mandoline.
- Etalez environ 1/4 des oignons dans le fond d’un plat à four, recouvrez-les d’1/4 des pommes de terre et saupoudrez d’herbes de Provence. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Délayez le cube bouillon dans l’eau bien chaude et versez dans le plat ; les ingrédients doivent tout juste être immergés dans le liquide.
- Faites cuire 45 min au four.
- Servez chaud, en accompagnement de rôtis et plats mijotés.
Conseil culinair
Une alternative légère au gratin dauphinois à essayer absolument !