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Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir

Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 poivre noir moulu
  • 1 c. à t. bouillon végétal
  • 4 c. à t. de pâte de feuille de kaffir
  • 8 pièce(s) pommes de terre Franceline moyennes
  • 2 c. à t. d'huile d'olive
  • 8 gousse d’ail
  • 0 bouquet(s) de cresson de fontaine

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 180° C. Faites chauffer 60 cl d’eau et délayez la pâte de bouillon de légumes. Ajoutez l’huile d’olive, la pâte de feuille de kaffir, poivrez et mélangez.
  2. Lavez les pommes de terre et découpez-les en fines tranches dans la longueur. Prélevez les feuilles du cresson.
  3. Découpez 4 grands carrés de papier cuisson et pliezles en deux. Repliez plusieurs fois la base pliée et les 2 côtés pour former une pochette. Répartissez les tranches de pommes de terre, les gousses d’ail non épluchées et les feuilles de cresson dans les pochettes. Versez le bouillon, fermez hermétiquement et déposez les papillotes sur la plaque du four. Faites cuire 30 minutes. Servez bien chaud, décoré d’un brin de cresson.

Conseil culinair

le kaffir ou combava est un agrume originaire d’Asie dont le fruit et les feuilles sont surtout utilisés dans les préparations culinaires en Asie du Sud Est.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 213 kcal

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