Pommes de terre farcies au fromage frais
Ingrédients :
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- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 100 de tomates semi-séchées
- 1 botte(s) d'oignons jeunes
- 500 g de fromage frais bio
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 15 de basilic
- 15 g de coriandre
- 15 g de persil plat
- 15 g de menthe
- 15 g d'aneth
- 50 g de tapenade d'olives noires
- 40 g d'amandes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 20 à 25 min de cuisson
- Rincez les pommes de terre et enveloppez-les séparément dans une feuille de papier aluminium. Faites-les cuire sur le BBQ chaud pendant ± 25 min (en fonction de leur taille).
- Réservez quelques feuilles de chaque herbe verte pour la finition, puis ciselez le restant et émincez le blanc des oignons jeunes. Mélangez le fromage frais, le fromage de chèvre, les herbes vertes ciselées et les oignons jeunes, puis achevez avec l’huile d’olive, du poivre et du sel.
- Sortez les pommes de terre du feu et retirez-les de la feuille de papier aluminium. Coupez-les en 2 jusqu’aux ¾ dans le sens de la longueur, puis farcissez chaque pomme de terre de fromage, d’une pointe de tapenade d’olives, d’un peu de tomates semi-séchées et achevez avec le restant d'herbes. Poivrez et salez, puis parsemez d’amandes hachées. Servez chaud ou froid.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 517 kcal