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Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires

Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 grosses Bintjes (200 à 250 g/pièce)
  • 100 g de roquefort
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 4 poignée de salade
  • 2 poires Doyenné
  • 80 de mendiants aux raisins
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de miel
  • 0 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min. préparation + cuisson (+ cuisson des pdt)

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en veillant à les laisser encore un peu fermes. Laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  3. Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes, en veillant à laisser les coques entières. Versez la chair dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté, puis écrasez le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Huilez légèrement un plat à four, déposez-y les coques et farcissez-les avec la purée. Saupoudrez de chapelure et faites dorer 15 min. au four.
  5. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : fouettez le miel et le vinaigre, puis ajoutez la moutarde et 2,5 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Mélangez le tout : salade, poires, mendiants et vinaigrette. Servez avec les pommes de terre farcies bien chaudes.

Conseil culinair

Cette recette à un budget de € 1,45 par personne.

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