Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires
Ingrédients :
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- 4 grosses Bintjes (200 à 250 g/pièce)
- 100 g de roquefort
- 10 cl de lait
- 1 c. à s. de chapelure
- 4 poignée de salade
- 2 poires Doyenné
- 80 de mendiants aux raisins
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de miel
- 0 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. préparation + cuisson (+ cuisson des pdt)
- Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en veillant à les laisser encore un peu fermes. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes, en veillant à laisser les coques entières. Versez la chair dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté, puis écrasez le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Huilez légèrement un plat à four, déposez-y les coques et farcissez-les avec la purée. Saupoudrez de chapelure et faites dorer 15 min. au four.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : fouettez le miel et le vinaigre, puis ajoutez la moutarde et 2,5 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Mélangez le tout : salade, poires, mendiants et vinaigrette. Servez avec les pommes de terre farcies bien chaudes.
Conseil culinair
Cette recette à un budget de € 1,45 par personne.