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Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises

Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises

Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 400 g de tomates cerises
  • 3 oignons jeunes
  • 900 g de pommes de terre en robe des champs
  • 1 pot de crème épaisse (20 cl)
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 3 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 botte de persil frisé
  • 4 brins basilic
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Cuisez les pommes de terre selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, hachez finement le persil ; réservez. Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez-leur les oignons jeunes finement émincés, le basilic haché, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du poivre et du sel.
  3. Coupez les pommes de terre en 2 horizontalement. Évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et mettez la chair dans un saladier. Ajoutez la crème épaisse et écrasez le tout avec un presse-purée. Poivrez, salez et ajoutez le persil haché ; mélangez. Farcissez les demi-pommes de terre avec cette purée.
  4. Répartissez la salade de tomates cerises sur les assiettes. Ajoutez les pommes de terre et garnissez-les généreusement de crevettes grises. Servez.

Conseil culinaire :

Astuce : Pour une purée au goût plus typé, remplacez le persil par de la ciboulette.

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