Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises
Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises
Ingrédients :
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- 400 g de crevettes grises décortiquées
- 400 g de tomates cerises
- 3 oignons jeunes
- 900 g de pommes de terre en robe des champs
- 1 pot de crème épaisse (20 cl)
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 3 c. à c. d'huile d'olive
- 1 botte de persil frisé
- 4 brins basilic
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Cuisez les pommes de terre selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, hachez finement le persil ; réservez. Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez-leur les oignons jeunes finement émincés, le basilic haché, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du poivre et du sel.
- Coupez les pommes de terre en 2 horizontalement. Évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et mettez la chair dans un saladier. Ajoutez la crème épaisse et écrasez le tout avec un presse-purée. Poivrez, salez et ajoutez le persil haché ; mélangez. Farcissez les demi-pommes de terre avec cette purée.
- Répartissez la salade de tomates cerises sur les assiettes. Ajoutez les pommes de terre et garnissez-les généreusement de crevettes grises. Servez.
Conseil culinaire :
Astuce : Pour une purée au goût plus typé, remplacez le persil par de la ciboulette.