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Pop-corn au curcuma

Pop-corn au curcuma

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de maïs pour pop-corn
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de poivre noir
  • 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 3 c. à s. de sucre (pour la version sucrée)
  • 0 c. à c. de sel (pour la version salée)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 5 min

  1. Version sucrée : Faites chauffer le maïs dans l’huile de pépins de raisins, dans une sauteuse avec couvercle. Au bout de ± 3 min, les grains commencent à éclater. Le pop-corn est prêt quand tout le maïs a éclaté. Version salée : Faites chauffer le maïs, le curcuma, le poivre noir et le sel dans une petite couche d’huile de pépins de raisins, dans une sauteuse avec couvercle. Au bout de ± 3 min, les grains commencent à éclater. Le pop-corn est prêt quand tout le maïs a éclaté.
  2. Version sucrée : Retirez le couvercle de la sauteuse, saupoudrez le pop-corn de sucre, de curcuma et de poivre noir, puis laissez caraméliser à feu doux. Version salée : Servez le pop-corn chaud ou froid.
  3. Version sucrée : Servez le pop-corn froid, pour éviter de vous brûler au caramel.

Conseil culinair

Valeur nutritionnelle par portion

Version sucrée : 89 kcal • 4 g lipides • 13 glucides • 1 g fibres • 1 g protéines

Version salée : 59 kcal • 4 lipides • 5 g glucides • 1 g fibres • 1 g protéines

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