Pop-corn au curcuma
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de maïs pour pop-corn
- 1 c. à c. de curcuma en poudre
- 1 c. à c. de poivre noir
- 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 3 c. à s. de sucre (pour la version sucrée)
- 0 c. à c. de sel (pour la version salée)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 5 min
- Version sucrée : Faites chauffer le maïs dans l’huile de pépins de raisins, dans une sauteuse avec couvercle. Au bout de ± 3 min, les grains commencent à éclater. Le pop-corn est prêt quand tout le maïs a éclaté. Version salée : Faites chauffer le maïs, le curcuma, le poivre noir et le sel dans une petite couche d’huile de pépins de raisins, dans une sauteuse avec couvercle. Au bout de ± 3 min, les grains commencent à éclater. Le pop-corn est prêt quand tout le maïs a éclaté.
- Version sucrée : Retirez le couvercle de la sauteuse, saupoudrez le pop-corn de sucre, de curcuma et de poivre noir, puis laissez caraméliser à feu doux. Version salée : Servez le pop-corn chaud ou froid.
- Version sucrée : Servez le pop-corn froid, pour éviter de vous brûler au caramel.
Conseil culinair
Valeur nutritionnelle par portion
Version sucrée : 89 kcal • 4 g lipides • 13 glucides • 1 g fibres • 1 g protéines
Version salée : 59 kcal • 4 lipides • 5 g glucides • 1 g fibres • 1 g protéines