Porc sauté aux brocolis, princesses et sauce aux haricots noirs
Ingrédients :
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- 600 g de médaillons de porc (savourette)
- 1 brocoli
- 200 g de haricots princesses
- 1 sachet(s) de sauce aux haricots noirs (Amoy – Mix & Wok)
- 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 1 c. à s. de poivre de Sichuan moulu
- 250 g de riz basmati
- 2 oignon jeune haché (le blanc)
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
- 2 c. à s. d’huile neutre (arachide ou autre)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Faites revenir la viande taillée en lamelles à feu vif, dans un wok contenant l’huile chaude. (Portez une casserole d’eau salée à ébullition).
- Quand la viande est rissolée, ajoutez les gousses d’ail pressées et le poivre de Sichuan. Mélangez 1 min, puis ajoutez 50 cl d’eau chaude, le cube bouillon émietté, la sauce aux haricots noirs et le liant express. Laissez mijoter tout doucement.
- D’autre part, faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Plongez les haricots verts nettoyés dans la casserole d’eau bouillante. Prélevez les bouquets du brocoli avec leur tige et coupez-les en deux tout le long. Pelez le tronc et taillez-le en dés. Ajoutez le tout dans la casserole et comptez encore 4 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez soigneusement et versez dans le wok avec la viande. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Saupoudrez avec les petits oignons émincés et servez bien chaud, avec le riz.
- Vous pouvez aussi saupoudrer la préparation de graines de sésame toastées.