Porchetta et salade de chicons, trévise, pomme, sauce citronnée au fromage blanc
Ingrédients :
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- 800 porchetta crue
- 8 chicon de pleine terre
- 0 trévise
- 1 de pommes
- 80 fromage blanc 20%
- 1 c. à t. d'huile de colza
- 1 c. à t. d'huile d'olive
- 1 citron
- 0 de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à th. 5 - 160°C.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez la porchetta à feu vif sur tous les côtés. Déposez-la dans un plat allant au four. Ajoutez 20 cl d’eau chaude et enfournez 50 min. en arrosant régulièrement la porchetta durant la cuisson.
- Pendant ce temps, frottez les chicons avec un linge humide. Coupez-les en deux dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Découpez-les en 3 ou 4 dans la longueur. Emincez finement la trévise. Epluchez la pomme, taillez-la en très fines tranches et arrosez d’une c. à c. de jus de citron. Mélangez.
Conseil culinair
Ce mode de cuisson à température moyennement élevée demande d’ajouter du liquide dans le plat. Comptez de 20 à 30 min. de cuisson par 500 g de viande.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 231 kcal