Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Potage aux champignons des bois

Potage aux champignons des bois

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 pommes de terre, genre Nicola, coupés en dés
  • 350 g champignons des bois (trompette de la mort, chanterelles, cèpes,…)
  • 0 aneth ciselé
  • 1 l bouillon végétal
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 c. à t. paprika
  • 4 tranches d’émincé de bacon
  • 1 oignon, émincé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’ognon, 1 minute.
  2. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  3. Couvrez. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez mijoter 20 mi.
  4. Dans une poêle faites sauter les champignons des bois, 3 min. Réservez.
  5. Ajoutez les champignons au potage. Poursuivez la cuisson, 5 min.
  6. Dans un micro-ondes faites griller le bacon, 2 min.
  7. Répartissez le potage dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec le bacon grillé et l’aneth ciselé.

Conseil culinair

  •  Délicieux avec: Une salade verte.
  • Pour un air festif présentez le potage dans un pain évidé.
Chargement...