Potage aux champignons des bois
Ingrédients :
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- 2 pommes de terre, genre Nicola, coupés en dés
- 350 g champignons des bois (trompette de la mort, chanterelles, cèpes,…)
- 0 aneth ciselé
- 1 l bouillon végétal
- 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 c. à t. paprika
- 4 tranches d’émincé de bacon
- 1 oignon, émincé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’ognon, 1 minute.
- Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Couvrez. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez mijoter 20 mi.
- Dans une poêle faites sauter les champignons des bois, 3 min. Réservez.
- Ajoutez les champignons au potage. Poursuivez la cuisson, 5 min.
- Dans un micro-ondes faites griller le bacon, 2 min.
- Répartissez le potage dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec le bacon grillé et l’aneth ciselé.
Conseil culinair
- Délicieux avec: Une salade verte.
- Pour un air festif présentez le potage dans un pain évidé.