Potage aux moules
Ingrédients :
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- 60 bacon
- 20 g de beurre
- 400 potage aux moules
- 3 ml de lait demi-écrémé
- 1 feuille de laurier
- 2 branche de céleri (pour le jus au vin rouge)
- 1 d'oignon
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 0 de sel
- 2 dl de crème épaisse
- 0 pincée de poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Détaillez les branches de céleri en petits dés. Hachez l’oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
- Versez le beurre dans une casserole et faites revenir les oignons sans coloration. Ajoutez le céleri et la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez le jus de cuisson des moules, l' eau et les pommes de terre. Salez, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
- Ajoutez le lait et la crème fraîche. Mélangez. Prélevez 1 bonne louche de potage et mixez finement. Reversez dans la casserole. Ceci permettra d’épaissir le potage. Ajoutez les moules et poivrez.
- Découpez le bacon en petits dés et faites-le cuire à la poêle en tournant constamment. Parsemez-en le potage avant de servir.
Conseil culinair
Nettoyez soigneusement quelques coquilles de moules, faites-les sécher et gardez-les précieusement pour servir vos amuse-bouches de façon originale.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 410 kcal