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Potage de potiron aux dés de Comté et champignons sautés

Potage de potiron aux dés de Comté et champignons sautés

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 300 g champignons des bois (trompette de la mort, chanterelles, cèpes,…)
  • 120 g de Comté
  • 40 cl de fond de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 brin(s) de persil plat
  • 2 échalote
  • 700 de chair de courge Butternut
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Retirez les graines et la partie fibreuse du potiron pour ne garder que la chair. Enlevez la peau. Coupez la chair en dés. Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez la chair de potiron, la feuille de laurier et les tiges de persil plat. Salez et poivrez.
  2. Faites cuire à feu moyen 15 minutes en tournant. Versez le fond de volaille afin de couvrir les dés de potiron. Ajoutez éventuellement un peu d’eau chaude. Poursuivez la cuisson durant 10 minutes à feu doux. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Brossez les champignons, retirez éventuellement le bout du pied. Pelez et hachez l’ail. Dans un poêlon, faites sauter les champignons à feu vif dans 1 c à s d’huile d’olive. Lorsque les champignons sont saisis, ajoutez l’ail, poivrez et baissez le feu. Poursuivez la cuisson 2 minutes en tournant. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées. Retirez du feu.
  5. Ôtez la croûte du Comté et coupez le fromage en petits cubes.
  6. Versez le potage dans des assiettes creuses. Répartissez les cubes de fromage dans les assiettes. Déposez une belle cuillerée de champignons dans chaque assiette et servez immédiatement.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 211 kcal

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