Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Potage Phô au poulet fumé

Potage Phô au poulet fumé

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 300 d’émincé de poulet fumé
  • 250 de pousses soja
  • 250 de nouilles de riz larges
  • 50 de gingembre frais
  • 2 oignon
  • 2 oignon jeune haché (le blanc)
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 3 c. à s. de fish sauce
  • 1 pincée de 5 épices chinoises
  • 0 coriandre fraîche
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 20 min

  1. Versez 1,5 L d’eau chaude dans une cocotte. Ajoutez les oignons pelés et coupés en 4, les cubes bouillon émiettés, le gingembre taillé en lamelles, le 5-épices chinoises et la fish sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu très doux, à découvert.
  2. Filtrez le bouillon et versez-le à nouveau dans la cocotte. Ajoutez l’émincé de poulet et le soja. Portez à ébullition, ajoutez les nouilles tout en les cassant entre vos doigts. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min.
  3. Pendant ce temps, hachez la coriandre et les petits oignons frais. Déposez-les sur une assiette, avec le citron vert coupé en quartiers.
  4. Rectifiez l’assaisonnement du potage et versez-le dans des grands bols. Servez aussitôt, en présentant les garnitures à part.
Chargement...