Potage tunisien
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
- 300 g carotte
- 1 citron
- 1 petite gousse d’ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. rase de cumin en poudre
- 70 g concentré de tomates
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 240 g pois chiches cuits en boîte (poids net égoutté)
- 50 g vermicelles
- 0 harissa en tube (facultatif)
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez les carottes, coupez-les en 4 tout le long, puis émincez-les finement.
- Râpez finement le zeste du citron, versez-le dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le cumin ; faites revenir 2 min. à feu doux, puis ajoutez les carottes.
- Mélangez 1 min. et versez 1,3 l d’eau, ainsi que les cubes bouillon émiettés et le concentré de tomates. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à doux.
- Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Versez les vermicelles en pluie et portez de nouveau à ébullition ; laissez mijoter 4 min. supplémentaires.
- Ajoutez la coriandre grossièrement hachée et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, avec du pain.
Conseil culinair
Présentez de la harissa en tube à part, pour que chacun puisse éventuellement relever son potage, selon son gout.