Potée de légumes aux chipolatas
Ingrédients :
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- 300 g de chipolatas
- 300 g de carottes
- 1 blanc de poireau
- 240 g de gros navet bio
- 600 g de pommes de terre farineuses
- 150 g de choux de Bruxelles
- 1 cube de bouillon de volaille
- moutarde à l’ancienne pour accompagner
- 20 g de beurre bio
- 1 bouquet garni
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Épluchez les carottes et taillez-les en grosses rondelles, de biais. Épluchez les pommes de terre et le navet. Coupez-les en morceaux. Taillez le poireau en rondelles. Versez le tout dans une cocotte, couvrez tout juste d'eau, ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu moyen.
- Cuisez les chipolatas à feu doux dans une poêle contenant le beurre fondu.
- Émincez les choux de Bruxelles et ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. Augmentez le feu si nécessaire : presque tout le liquide doit s'être évaporé. Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez bien chaud, avec les chipolatas et la moutarde.
Conseil culinaire :
Coupez les pommes de terre en petits morceaux pour réduire le temps de cuisson et éviter que les autres légumes ne soient trop cuits.