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Potée de lentilles au boulgour

Potée de lentilles au boulgour

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 160 g de boulgour
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 5 branche(s) de persil plat
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 240 g de lentilles blondes bio
  • 1 l d'eau
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min.

  1. Rincez les lentilles. Pelez et hachez finement l’oignon jaune. Dans une cocotte, faites-le dorer, 5 min, à feu moyen dans 4 c. à s. d'huile chaude. Ajoutez-y les lentilles, l’eau, les cubes bouillon émiettés le cumin et la cannelle.
  2. Remuez, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min à feu doux
  3. Rincez le boulgour. Versez-le dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires, à feu doux.
  4. D’autre part, pelez l’oignon rouge, coupez-le en deux, puis en rondelles genre demi-lunes. Faites-les dorer à feu moyen dans le reste d’huile frémissante.
  5. Rectifiez l’assaisonnement de la potée de lentilles, ajoutez-lui le persil haché et servez aussitôt, en garnissant les assiettes d’oignons frits.
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