Potée de lentilles au boulgour
Ingrédients :
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- 160 g de boulgour
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 5 branche(s) de persil plat
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 240 g de lentilles blondes bio
- 1 l d'eau
- 2 cube de bouillon de légumes
- 6 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50 min.
- Rincez les lentilles. Pelez et hachez finement l’oignon jaune. Dans une cocotte, faites-le dorer, 5 min, à feu moyen dans 4 c. à s. d'huile chaude. Ajoutez-y les lentilles, l’eau, les cubes bouillon émiettés le cumin et la cannelle.
- Remuez, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min à feu doux
- Rincez le boulgour. Versez-le dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires, à feu doux.
- D’autre part, pelez l’oignon rouge, coupez-le en deux, puis en rondelles genre demi-lunes. Faites-les dorer à feu moyen dans le reste d’huile frémissante.
- Rectifiez l’assaisonnement de la potée de lentilles, ajoutez-lui le persil haché et servez aussitôt, en garnissant les assiettes d’oignons frits.