Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Potimarron au sirop sur glace aux noix

Potimarron au sirop sur glace aux noix

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de sucre semoule
  • 400 g chair de potimarron (poids net, épluché)
  • 1 ravier glace aux noix
  • 1 orange

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Taillez le potimarron en petits dés. Versez-les dans une petite cocotte en inox, ajoutez le sucre et mélangez bien. Couvrez et laissez dégorger 12 h au frigo, en mélangeant de temps en temps, si possible.
  2. Ajoutez la moitié du zeste de l’orange finement râpé dans la casserole, portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 min : le potimarron doit être tendre, mais sans se défaire. Retirez du feu et ajoutez 3 c. à s. d’eau froide. Laissez refroidir complètement.
  3. Servez 1 ou 2 boules de glace aux noix par personne, nappez de potimarron au sirop et servez aussitôt.

Conseil culinair

Vous pouvez bien sûr ajouter de la chantilly et/ou des biscuits pour compléter votre dessert.

Chargement...