Potimarron au sirop sur glace aux noix
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 150 g de sucre semoule
- 400 g chair de potimarron (poids net, épluché)
- 1 ravier glace aux noix
- 1 orange
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Taillez le potimarron en petits dés. Versez-les dans une petite cocotte en inox, ajoutez le sucre et mélangez bien. Couvrez et laissez dégorger 12 h au frigo, en mélangeant de temps en temps, si possible.
- Ajoutez la moitié du zeste de l’orange finement râpé dans la casserole, portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 min : le potimarron doit être tendre, mais sans se défaire. Retirez du feu et ajoutez 3 c. à s. d’eau froide. Laissez refroidir complètement.
- Servez 1 ou 2 boules de glace aux noix par personne, nappez de potimarron au sirop et servez aussitôt.
Conseil culinair
Vous pouvez bien sûr ajouter de la chantilly et/ou des biscuits pour compléter votre dessert.