Poulet au citron
Ingrédients :
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- 1 poulet à rôtir d'env. 1,3 kg
- 4 citron bio
- 2 branche de sauge
- 1 branche de thym
- 4 feuille de laurier
- 5 gousse(s) d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre noir
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. + 1 h. 15 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6, à 180°C.
- Badigeonnez d’huile d'olive le fond d’un plat de cuisson. Déposez-y le poulet, poivrez et salez-le à l’intérieur comme à l’extérieur. Coupez les citrons en 2 et mettez-en 2 morceaux dans le poulet, avec 2 gousses d’ail, 1 branche de sauge et le laurier.
- Badigeonnez le poulet d'huile d'olive, saupoudrez avec le thym et une branche de sauge. Disposez tout autour les morceaux de citron restants ainsi que les 3 autres gousses d’ail.
- Enfournez 1h 15 min et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Seigneur de Fontimple 2013
Quel magnifique duo que ce poulet
au citron et ce Vacqueras généreux.
Son riche mélange de viognier,
grenache blanc, bourboulenc, clairette,
roussanne et marsanne répond
parfaitement à la touche citronnée de
ce plat.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 400 kcal