Poulet caramélisé au sirop de Liège
Ingrédients :
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- 2 belles pommes (Jonagold)
- 1 dl d'huile de pépins de raisin
- 4 cuisses de poulet
- 4 aile de poulet
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 c. à s. de sirop de Liège
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 c. à c. ras el hanout (ou mélange marocain)
- 150 g salade gourmande
- 1 échalote
- 1 brin(s) de thym
- 50 g raisins secs blancs et noirs
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Mettez les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils se ramollissent.
- Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, versez-les dans un plat et couvrez. Faites-les chauffer 10 minutes au four à micro-ondes. Réduisez-les en mousse.
- Faites revenir l’ail et l’échalote émincés avec le thym et le ras el hanout dans un peu d’huile de pépins de raisin. Ajoutez le reste de l’huile et laissez macérer.
- Salez et poivrez le poulet, faites-le dorer à l’huile d’olive. Ajoutez le sirop et éteignez le feu.
- Servez le pilon et la cuisse de poulet avec un peu de mousse de pomme, les raisins égouttés et l’huile au ras el hanout. Accompagnez de salade et de boulgour cuit dans du bouillon de volaille.
Conseil culinair
Plus l’huile au ras el hanout aura macéré longtemps, plus elle sera goûteuse. L’idéal est de patienter 24 heures.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 425 kcal