Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Poulet grillé aux pommes et à la vanille

Poulet grillé aux pommes et à la vanille

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poulet fermier de ± 1,5 kg
  • 4 pomme Jonagold
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 800 g de grenailles
  • 2 gousse de vanille
  • 3 dl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre salé à température ambiante
  • 1 boule(s) d'ail fraîche
  • 20 feuille de laurier
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 1h15 de cuisson

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Grattez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau, puis mélangez-les avec le beurre. Glissez çà et là un peu de ce beurre sous la peau du poulet, puis déposez le restant dessus. Disposez le poulet dans un grand plat à four.
  3. Coupez l’ail en 3 tranches horizontales. Coupez les oignons non pelés en 2. Nettoyez les pommes de terre grenaille, puis incisez-les et glissez les feuilles de laurier dans les incisions. Faites de petites encoches horizontales dans la peau des pommes, pour éviter qu’elles n’éclatent pendant la cuisson.
  4. Disposez tous les ingrédients autour du poulet. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 3 dl d’eau chaude, puis versez-en sur tout le plat. Poivrez et salez. Glissez le plat 1.15 h au four, en arrosant régulièrement les ingrédients de bouillon, jusqu’à ce que le poulet soit doré, les pommes confites et les oignons tendres. Servez chaud.

Conseil culinair

  • Pour éviter que la peau de vos pommes ne brûle, huilez-la
  • Pour plus de saveur et un doré incomparable, badigeonnez votre poulet de beurre pommade aux fines herbes.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Wild Jo

Note fruitée exotique, finale légèrement amère.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 564 kcal

Chargement...