Poulet mariné grillé et sa salade de lentilles
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 6 feuille de sauge fraiche
- 4 de filet de poulet
- 1 jus d’un citron jaune bio
- 2 gousse d'ail écrasée
- 75 ml de sauce soja
- 0 un peu d’huile d’olive pour la cuisson
- 300 g de lentilles cuites
- 3 c. à s. de graines de courge
- 1 d’épinard frais émincé
- 0 un peu de ciboulette ciselée
- 0 poivre
- 4 c. à c. vinaigre balsamique
- 4 c. à c. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation : 2h. (marinade) - Cuisson : 10 min.
- Dans un plat, marinez le poulet avec la sauge, l’ail, la sauce soja, le zeste et le jus de citron durant 2 bonnes heures. Ensuite, faites cuire le poulet à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Pour la salade, mélangez tous les ingrédients. Disposez-les dans le fond de l’assiette, et déposez ensuite le poulet grillé.
Conseil culinair
Plus une marinade imprègne un ingrédient, plus elle sera goûteuse et efficace. Donc commencez toujours par la marinade quand vous cuisinez.