Pralines de saumon
Ingrédients :
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- 50 g d’œufs de saumon
- 6 belle tranche de saumon fumé
- 1 petit pot de fromage de chèvre 't Leenhof à la ciboulette
- 0 concombre
- 1 pomme verte
- 1 chou-rave
- 12 tranche(s) de pain type pumpernickel
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + repos 1h
- Épluchez et épépinez le concombre, découpez-le en fine brunoise.
- Découpez la pomme en quatre, retirez le trognon et épluchez-la. Découpez trois parts en brunoise et réservez une part pour la finition. Épluchez le chou-rave et découpez-le également en brunoise.
- Versez la pomme et les légumes dans un saladier, salez et poivrez, puis mélangez le tout avec le fromage de chèvre.
- Découpez les tranches de saumon en carrés de 4 cm sur 4. Déposez un morceau de saumon fumé sur un film fraîcheur. Recouvrez-le d’une cuillère de fromage de chèvre aux légumes. Relevez les quatre coins du film et tordez-les pour obtenir une petite boule. Laissez affermir une heure au réfrigérateur.
- Coupez le quartier de pomme restant en fines lamelles. Retirez les pralines de saumon du réfrigérateur, faites une entaille dans le film plastique et retirez la praline de saumon. Déposez les pralines de saumon, l’ouverture en dessous, sur une tranche de pain pumpernickel, ajoutez une petite cuillère d’œufs de saumon et terminez avec une fine lamelle de pomme.
Conseil culinair
Retirez le saumon fumé du réfrigérateur 20 minutes avant de le consommer pour libérer toutes ses saveurs.
Conseil culinaire :
Conseil culinaire :Seefbier
Médaille d'or de la Coupe du monde de la bière en 2012, cette bière de haute qualité 100% belge se compose de 4 types de grains: orge, blé, avoine et sarrasin.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 152 kcal