Purée de patates douces au cumin
Ingrédients :
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- 25 g de beurre
- 0 c. à c. de cumin moulu
- 0 poivre
- 0 menthe ou coriandre fraiche
- 400 g de patates douces
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez les patates douces et lavez-les.
- Taillez-les en dés et versez-les dans un poêlon.
- Couvrez d'eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 25 min environ (elles doivent être tendres).
- Égouttez-les dans une passoire.
- Faites fondre le beurre à feu très doux dans le poêlon, ajoutez le cumin et mélangez 1 min.
- Versez les dés de patates douces, du sel et du poivre.
- Écrasez au presse-purée et ajoutez de la menthe ou de la coriandre hachée.
- Servez bien chaud, en accompagnement de plats exotiques ou de grillades.
Conseil culinair
- Plus la chair d'une patate douce est foncée, plus elle sera douce et moelleuse après cuisson.
- Variante: Vous pouvez relever cette purée très raffinée d'un peu de pili-pili en poudre.