Quesadillas au poulet, carottes et gouda
Ingrédients :
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- 1 gros filet de poitrine de poulet
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 avocat
- 1 citron
- 4 wraps de blé
- 250 g de gouda jeune en bloc
- 1 c. à s. rase d'épices Cajun
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 30 min.
- Faites chauffer 5 dl d’eau avec le cube bouillon émietté. Déposez-y le filet de poulet coupé en 2 dans l’épaisseur, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Laissez tiédir dans le bouillon.
- Hachez les oignons et taillez les carottes en petits dés. Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et les épices Cajun.
- Râpez le gouda avec le gros côté de la râpe.
- Effilochez le poulet avec les doigts et ajoutez-le dans la poêle. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Huilez très légèrement les wraps et retournez-les. Garnissez-les sur une moitié avec un peu de gouda râpé, puis avec la préparation au poulet. Recouvrez avec le gouda restant et pliez en 2. Faites dorer les quesadillas à feu modéré, dans 2 grandes poêles. Retournez-les délicatement pour les colorer sur les 2 faces.
- Pendant ce temps, écrasez la chair des avocats avec du jus de citron, selon votre goût. Poivrez et salez. Servez avec les quesadillas. Parsemez d’oignon jeunes émincés si vous en avez.