Quiche au fromage et épinards
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) d'épinards frais
- 200 g de champignons shiitaké
- 0 quelques branches de thym frais
- 60 g de Fruité du Cap Gris-Nez
- 1 ml de crème fraîche 20% M.G.
- 2 jaune d'œuf
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 c. à s. de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min au four
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez les mini-moules à tarte (10 à 12 cm de diamètre) et enfoncez-y la pâte brisée.
- Rincez les épinards et blanchissez-les brièvement. Égouttez-les, refroidissez-les dans l’eau glacée et égouttez-les précautionneusement. Nettoyez les shiitakés, coupez-les en deux et poêlez-les dans un peu de beurre. Essorez encore une fois les épinards et remplissez les tartelettes d’épinards et shiitakés.
- Battez les jaunes d’œufs dans la crème fraîche, salez et poivrez puis versez sur les légumes.
- Enfournez les quiches à 180°C et laissez-les cuire à moitié pendant 10 min. Coupez le fromage en tranches et répartissez-les sur les quiches. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 min.
- Sortez les quiches du four et déposez-y une branche de thym en finition.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Mâcon La Roche Vineuse 2014
Ce vin de Mâcon est un chardonnay de qualité, aux arômes riches et intenses de fruits blancs bien mûrs. Une franche et belle combinaison avec la quiche au fromage et épinards, où les arômes exotiques du vin équilibrent parfaitement la fraîcheur des épinards.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 423 kcal