Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre
Ingrédients :
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- 4 courgette
- 24 tranche(s) de bacon
- 2 grain(s) de chèvre Sainte Maure
- 2 feuille(s) de pâte brisée
- 6 œuf
- 50 cl de crème fraîche allégée
- 250 de salade de blé
- 6 tomate
- 2 c. à s. de thym séché
- 0 de poivre
- 0 de sel
- 1 c. à s. de vinaigre
- 4 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
- Disposez les tranches de lard côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les griller environ 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Egouttez-les sur du papier absorbant.
- D’autre part, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Saupoudrez de thym et mélangez souvent. Versez ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
- Pendant ce temps, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le fromage en rondelles.
- Fouettez les œufs et la crème ; poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les courgettes et le lard coupé en morceaux ; mélangez. Versez le tout dans le fond de tarte, égalisez et disposez les rondelles de chèvre par-dessus.
- Faites cuire 30 min. au four (toujours sur th. 6).
- Préparez une salade avec les tomates, la salade de blé, 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement de la quiche.