Quiche au saumon, à la feta et au brocoli À l’aise
Ingrédients :
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- 200 g de cubes de saumon frais
- 1 grosse échalote
- 1 sachet (300 g) de fleurons de brocoli
- 1 gousse d’ail
- 1 ronds de pâte feuilletée de 5 cm diamètre
- 100 g de cubes de feta
- 50 g de fromage râpé
- sel et poivre
- 3 œufs (pour la garniture)
- 2 dl de crème (pour la garniture)
- 3 brin(s) de thym (pour la garniture)
- noix de muscade (pour la garniture)
- sel et poivre (pour la garniture)
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Pour la préparation aux œufs : dans un verre doseur, mélangez la crème et les œufs. Ajoutez le thym finement haché au mélange et assaisonnez bien avec le poivre, le sel et la muscade. Réservez.
- Pelez et hachez l'échalote. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote. Pressez-y l'ail et ajoutez les fleurons de brocoli. Faites sauter les légumes environ 2 min., salez et poivrez.
- Étalez la pâte feuilletée (avec le papier sulfurisé) dans un moule à tarte. Pressez bien tous les coins. Répartissez les légumes, les cubes de saumon et les cubes de feta sur le moule et versez la préparation aux œufs par-dessus. Terminez avec le fromage râpé.
- Faites cuire la quiche 30 min. au four.