Quiche aux asperges vertes et au jambon cru
Ingrédients :
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- 100 g d'emmental râpé
- 150 g de julienne de jambon Superano
- 600 g d'asperge verte
- 0 poivre
- 3 œuf
- 1 feuille(s) de pâte feuilletée
- 25 cl de crème fraîche allégée
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min
- Préchauffez le four th. 6 – 180 °C.
- Supprimez la partie dure à la base des asperges mais ne les pelez pas. Faites-les cuire 8 minutes environ à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez sur du papier absorbant.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée. Etalez-y la moitié du jambon et du fromage râpé. Disposez les asperges par-dessus et saupoudrez avec le reste du jambon.
- Battez les œufs avec la crème, le restant du fromage râpé et du poivre (ne salez pas !).
- Versez la préparation sur les asperges et faites cuire le tout, 30 minutes, à four chaud.
- Servez chaud ou tiède, avec une salade.