Quiche aux aubergines et au saumon frais
Ingrédients :
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- 4 aubergine
- 2 filet de saumon de 250 g
- 2 pâte brisée
- 6 œuf
- 50 cl de crème fraîche allégée
- 200 g de roquette
- 4 tomate San Marzano
- 2 c. à s. rase d’herbes de Provence
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 0 poivre, sel et noix de muscade
- 0 sel
- 8 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 30 min cuisson (+ 30 min repos)
- Taillez les aubergines en dés, salez-les et laissez-les dégorger 30 min. dans une passoire. Epongez-les dans du papier absorbant et faites-les revenir 15 min. à feu modéré dans une grande poêle contenant 3 c.à.s.huile ; saupoudrez d’herbes de Provence.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 – 180°C.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le saumon en dés et étalez-les dans le fond de tarte.
- Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre.
- Ajoutez les aubergines dans le fond de tarte, versez la crème aux œufs par-dessus et faites cuire 30 min. au four.
- Mettez la roquette et les tomates en dés dans un plat. Arrosez du reste d’huile d’olive, du vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Servez la quiche chaude avec la salade.
Conseil culinair
Egalement très bon froid, pour un pique-nique ou un buffet.