Quiche aux chicons et au camembert
Ingrédients :
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- 1 kg de chicons
- 1 camembert bien froid
- 1 pâte brisée
- 50 g de mélange de noix
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 1 barquette(s) de salade de blé
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. + cuisson 30 min.
- Emincez les chicons et faites-les revenir une quinzaine de minutes à feu modéré, dans une grande sauteuse contenant 1/3 de l’huile. Mélangez souvent, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Taillez le camembert en petits triangles. Hachez grossièrement les noix.
- Battez les œufs et la crème dans un grand saladier; poivrez.
- Les chicons étant cuits, versez-les dans une passoire et pressez-les pour en éliminer un maximum d’eau. Ajoutez-les dans le saladier, joignez également les noix et mélangez bien. Versez le tout dans le fond de tarte, parsemez de morceaux de camembert et faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud, avec la salade de blé préparée avec 2/3 de l’huile, le vinaigre et du sel.