Quinoa façon risotto
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 300 g de quinoa
- 2 échalotes
- 180 g de fromage Li P’tit Rossê au lait cru bio
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 barquette(s) de champignons Delhaize spécial viande
- 2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations
- 0 bouquet(s) de ciboulette
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre noir
- 0 sel
- 50 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Faites chauffer l’eau avec le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud.
- Hachez finement les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Lorsque celles-ci sont translucides, versez le quinoa en pluie et poursuivez la cuisson 5 min en tournant. Ajoutez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et ajoutez la moitié du bouillon chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, en tournant et en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que le quinoa soit gonflé (environ 20 min).
- Pendant ce temps, versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les champignons coupés en tranches épaisses. Retournez-les régulièrement et ajoutez la ciboulette ciselée en fin de cuisson.
- Ajoutez le fromage coupé en petits dés dans le quinoa et poivrez. Servez aussitôt avec les champignons.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Condado Real blanc
De la plaine de la Mancha située au sud de Madrid, ce blanc est issu des cépages verdejo et viura. Il se montre sec et fruité (pomme, fruits à chair blanche). À boire bien frais.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 491 kcal