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Ragoût de calamars

Ragoût de calamars

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 moyen oignon blanc
  • 600 g poulpe nettoyé (prêt à l'emploi)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 kg de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 0 c. à c. de piment d’Espelette
  • 0 c. à c. sucre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl de cognac
  • 0 de sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1h30

  1. Peler les tomates : entaillez-les légèrement en croix et plongez-les dans de l’eau bouillante durant 1 min. Égouttez-les, puis pelez-les : la peau se détache toute seule. Coupez-les en deux, épépinez-les et coupez la chair en dés.
  2. Hachez finement l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en dés. Faites-les revenir doucement durant 5 min. dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le sucre, du sel et du piment d’Espelette. Poursuivez la cuisson 30 min. à feu doux.
  3. Lavez et séchez les calamars ; coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont très grands. Versez 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et saisissez les calamars durant 2 min.
  4. Mixez la sauce, versez-la sur les calamars et ajoutez 10 cl d’eau. Poursuivez la cuisson 40 min. à feu doux et à couvert.
  5. Chauffez le cognac, flambez-le et ajoutez-le à la préparation de calamars. Mélangez et servez avec du riz.

Conseil culinair

Ne flambez jamais sous une hotte allumée !

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Florival bière d’abbaye

Cette bière d’abbaye à fermentation haute possède une magnifique robe dorée. Servie fraîche en accompagnement d’un ragoût de calamars, c’est un pur délice.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 433 kcal

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