Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi
Ingrédients :
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- 350 g de petites tranches de porc « Mieux pour tous »
- 4 œuf
- 100 g de nouilles Soba
- 2 chou paksoi
- 125 g de mini-maïs
- 150 g de germes de soja (bio)
- 5 dl de fond de bœuf
- 2 piment rouge frais
- 1 gros morceau de gingembre
- 1 échalote
- 2 tige de citronnelle
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 pot de coriandre fraîche
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de sauce poisson
- 1 poignée de feuilles de citron kaffir séchées
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Pelez et hachez le gingembre, 1 piment épépiné, la citronnelle, l’échalote et l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte contenant l’huile de tournesol. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, le kaffir, la sauce soja, la sauce poisson, le fond de bœuf et 5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter.
- Pendant ce temps, coupez les mini-maïs en 4, tout le long. Émincez la viande en petites lamelles. Effeuillez les paksoi et coupez les feuilles en deux, tout le long.
- Faites chauffer de l’eau dans un poêlon.
- Filtrez le bouillon dans un grand wok et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez le soja, le paksoi et les mini-maïs, ainsi que la viande. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez lesnouilles. Retirez du feu et laissez pocher 4 min.
- Pendant ce temps, déposez les œufs dans le poêlon d’eau bouillante et laissez frémir 4 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Hachez la coriandre restante et le 2e piment épépiné.
- Répartissez les nouilles et leur garniture dans des assiettes creuses, arrosez de bouillon et ajoutez un œuf écalé par assiette (fendez-le légèrement pour qu’il coule). Saupoudrez de coriandre et de piment hachés ; servez aussitôt.
Conseil culinair
Vous préférez un bouillon plus relevé ? Rajoutez de fines tranches de piment piquant avec pépins.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 408 kcal