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Ratatouille classique

Ratatouille classique

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 aubergine
  • 0 courgette
  • 0 poivron jaune
  • 1 poivrons verts
  • 0 poivron rouge
  • 1 tomates
  • 1 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 533 g de cubes de tomates
  • 0 quelques brins d’origan frais
  • 0 quelques petites branches de thym frais
  • 0 quelques branches d'estragon frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 10 à 15 min.

  1. Nettoyez tous les légumes et l’ail, puis coupez en gros morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir, l'ail, les oignons et les légumes. Poivrez, salez, puis ajoutez les tomates en cubes, le laurier, le thym, l'estragon et l’origan. Laissez encore mijoter à feu doux pendant 10 à 15 min, sans mélanger trop souvent afin que les légumes restent entiers. Garnissez de quelques herbes fraîches.

Conseil culinair

Bon à savoir : Vous pouvez préparer votre ratatouille tranquillement la veille. C’est même mieux : ça permet aux saveurs de bien infuser.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Domaine Sicard

Aromatique, fruité, minéral

Informations nutritionnelles :

Énergie : 170 kcal

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