Ratatouille classique
Ingrédients :
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- 0 aubergine
- 0 courgette
- 0 poivron jaune
- 1 poivrons verts
- 0 poivron rouge
- 1 tomates
- 1 oignons
- 1 gousse d’ail
- 533 g de cubes de tomates
- 0 quelques brins d’origan frais
- 0 quelques petites branches de thym frais
- 0 quelques branches d'estragon frais
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. + cuisson 10 à 15 min.
- Nettoyez tous les légumes et l’ail, puis coupez en gros morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir, l'ail, les oignons et les légumes. Poivrez, salez, puis ajoutez les tomates en cubes, le laurier, le thym, l'estragon et l’origan. Laissez encore mijoter à feu doux pendant 10 à 15 min, sans mélanger trop souvent afin que les légumes restent entiers. Garnissez de quelques herbes fraîches.
Conseil culinair
Bon à savoir : Vous pouvez préparer votre ratatouille tranquillement la veille. C’est même mieux : ça permet aux saveurs de bien infuser.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Domaine Sicard
Aromatique, fruité, minéral
Informations nutritionnelles :
Énergie : 170 kcal