Ravioli au potimarron et beurre à la sauge
Ingrédients :
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- 0 Pâte à ravioli :
- 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte
- 2 gros œuf bio
- 0 sel
- 0 Farce :
- 250 g de chair de potimarron
- 50 g ricotta
- 1 œuf
- 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service
- 1 pincée noix de muscade
- 0 Sauce :
- 2 brin(s) sauge
- 100 g de beurre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cassez les œufs dans un bol et battez-les. Versez la farine sur le plan de travail. Salez. Formez un puits et versez-y l’œuf battu. Incorporez l’œuf à la farine et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Couvrez d’un linge.
- Epluchez le potiron. Découpez la chair en cubes et faites cuire à la vapeur 15 min. Ecrasez la chair de potiron et versez-la dans un plat creux. Ajoutez la ricotta et mélangez. Laissez tiédir, ajoutez l’œuf et le parmesan. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.
- Divisez la boule de pâte en 2 parts égales et étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
- A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce au centre. Passez de l’eau sur le pourtour de la pâte et repliez les cercles. Scellez les ravioles.
- Portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Pochez les ravioles 5 minutes. Sortez-les de l’eau avec une écumoire.
- Faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge dans une poêle. Salez et poivrez. Egouttez les ravioles, placez dans un plat et arrosez avec la sauce.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 488 kcal