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Ravioli au potimarron et beurre à la sauge

Ravioli au potimarron et beurre à la sauge

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 Pâte à ravioli :
  • 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte
  • 2 gros œuf bio
  • 0 sel
  • 0 Farce :
  • 250 g de chair de potimarron
  • 50 g ricotta
  • 1 œuf
  • 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service
  • 1 pincée noix de muscade
  • 0 Sauce :
  • 2 brin(s) sauge
  • 100 g de beurre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cassez les œufs dans un bol et battez-les. Versez la farine sur le plan de travail. Salez. Formez un puits et versez-y l’œuf battu. Incorporez l’œuf à la farine et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Couvrez d’un linge.
  2. Epluchez le potiron. Découpez la chair en cubes et faites cuire à la vapeur 15 min. Ecrasez la chair de potiron et versez-la dans un plat creux. Ajoutez la ricotta et mélangez. Laissez tiédir, ajoutez l’œuf et le parmesan. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.
  3. Divisez la boule de pâte en 2 parts égales et étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
  4. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce au centre. Passez de l’eau sur le pourtour de la pâte et repliez les cercles. Scellez les ravioles.
  5. Portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Pochez les ravioles 5 minutes. Sortez-les de l’eau avec une écumoire.
  6. Faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge dans une poêle. Salez et poivrez. Egouttez les ravioles, placez dans un plat et arrosez avec la sauce.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 488 kcal

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