Ravioli aux asperges vertes
Ingrédients :
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- 2 œuf
- 100 g de farine
- 1 botte(s) d'asperges vertes
- 100 g de ricotta
- 20 g de parmesan
- 5 feuille(s) d’estragon
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Cassez 1 œuf dans un petit bol et battez-le.
- Versez la farine sur le plan de travail et salez.
- Formez un puits dans lequel vous versez l’œuf battu.
- Incorporez l’œuf à la farine petit à petit et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Couvrez la pâte d’un linge.
- Retirez le pied d’asperges vertes et faites cuire les asperges à la vapeur 8 min.
- Découpez les têtes et réservez-les. Passez les queues au mixeur.
- Dans un plat creux, battez la ricotta avec 1 œuf.
- Ajoutez le parmesan râpé et les feuilles d’estragon hachées.
- Ajoutez la purée d’asperges. Salez, poivrez et mélangez.
- Divisez la boule de pâte en 2 parts égales.
- Passez chaque boule de pâte 3 fois en la farinant légèrement ou étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un emporte pièce, détaillez des cercles dans la pâte.
- Déposez la farce au centre de chaque cercle.
- Passez de l’eau sur le pourtour de la pâte et repliez les cercles afin de former une demi-lune.
- Scellez les ravioli.
- Portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Pochez-les 5 min.
- Sortez les de l’eau et servez-les avec les têtes d’asperge.