Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot
Ingrédients :
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- 300 g de farine
- 0 de la farine pour le plan de travail
- 3 œufs
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 250 de betteraves rouges cuites (sous vide)
- 50 g de ricotta
- 20 g de parmesan
- 1 œuf (pour la farce)
- 20 g de chapelure
- 100 g de beurre (pour la sauce)
- 1 c. à s. de graines de pavot
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min. + repos 30 min. + cuisson 7 min.
- Versez la farine dans le bol d’un mélangeur (ou travaillez la pâte à la main) avec les œufs, l’huile d’olive, 1 c. à s. d’eau et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Rajoutez un peu d’eau au besoin. Déposez-la ensuite sur le plan de travail légèrement fariné et travaillez-la à la main 3 min jusqu’à obtention d’une pâte souple. Formez une boule. Enroulez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
- Mixez tous les ingrédients de la farce et ajoutez de la chapelure jusqu’à obtention d’une consistance de pâte moelleuse.
- Coupez la boule de pâte en quatre. Étalez un premier morceau finement, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, soit d’un laminoire à pâte. Découpez 16 disques à l’emporte-pièce. Déposez 1 c. à c. de farce au centre de 8 disques. Humidifiez les bords à l’eau froide. Refermez avec un autre disque. Appuyez bien pour sceller et découpez les bords avec une roulette dentelée. Déposez ces raviolis sur une plaque de four légèrement farinée.
- Versez le beurre et les graines de pavot dans une grande poêle. Salez et poivrez. Chauffez doucement.
- Faites bouillir 3 l d’eau salée et plongez-y les raviolis 5 min. Versez-les ensuite directement dans la poêle contenant le beurre à l’aide d’une écumoire. Faites cuire encore 2 min à feu vif en remuant délicatement. Servez immédiatement.
- En assiette Saupoudrez les raviolis de parmesan râpé.