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Ricotta Miel fraise

Ricotta Miel fraise

  • Facile
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  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
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    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 kg fraises
  • 500 g de sucre
  • 110 g beurre
  • 100 g de farine
  • 200 g de miel
  • 300 g de crème
  • 150 g de lait
  • 500 g de ricotta
  • 0 feuilles de verveine

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

L’eau de fraises (2 kg de fraises • 200 g de sucre) :

Pour réaliser l’eau de fraise, mettez vos fraises équeutées et coupées en morceaux dans une calotte, ajoutez le sucre et déposez la calotte sur une casserole d’eau frémissante pendant 1 heure, ensuite récupérez l’eau de fraises.

Croustillant de miel (200 g de sucre • 110 g de beurre • 100 g de farine •
100 g de miel) :

Faites fondre le beurre avec le sucre. Ajoutez le miel, la farine, mélangez le tout et laissez refroidir.
Etalez cette pâte sur un papier cuisson et faites la cuire pendant 5 min à 200°C.

Ricotta (300 g de crème • 150 g de lait • 500 g de Ricotta •
100 g de miel • 100 g de sucre • feuilles de verveine) : 

Mélangez la ricotta avec le miel et le sucre. Ajoutez-y la crème et le lait. Faites bouillir. Filtrez avec une passoire fine et mélangez dans un siphon. Dressez votre plat : déposez votre mélange de ricotta au fond de l’assiette et apportez-y vos morceaux de fraises. Ajoutez la tuile de miel, les feuilles de verveine et versez l’eau de fraises.

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