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Rigatoni aux poireaux et au saumon frais

Rigatoni aux poireaux et au saumon frais

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 240 g de filet de saumon frais sans la peau
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 400 g de rigatoni
  • 2 dl de crème fraîche 20% M.G.
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Pensez à sortir le saumon du frigo au moins 30 min. à l’avance.
  2. Cuisez les rigatoni « al dente » selon les instructions sur l’emballage.
  3. Émincez finement l’échalote et les poireaux (gardez le vert pour une soupe). Faites-les revenir 2 min. dans une petite cocotte, avec le beurre. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu très doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Faites réduire un instant, puis versez 2,5 dl d’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 2 min., puis ajoutez la crème. Laissez mijoter encore 5 min. à feu très doux.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez le saumon d’huile d’olive et faites-le saisir 1 min. par face dans la poêle chaude, à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Poivrez et salez.
  5. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et mélangez-la avec les pâtes égouttées. Servez et répartissez le saumon grossièrement émietté sur les assiettes.
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