
Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat
Ingrédients :
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- 150 g de lard salé en grosses tranches
- 350 g de rigatonis
- 0 bouquet(s) de persil plat
- 2 petit bocal d’artichauts grillés
- 0 parmesan râpé
- 0 c. à c. de flocons de piment
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 minutes
- Égouttez les artichauts et coupez-les en gros dés. Hachez l’ail. Après en avoir retiré la couenne, découpez le lard en dés. Hachez les feuilles de persil.
- Faites cuire les rigatonis dans une grande casserole d’eau salée.
- Versez l’huile dans une poêle et faites sauter l’ail 3 min. Ajoutez le lard et poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. Ajoutez les artichauts et les flocons de piment et poursuivez la cuisson 5 min.
- Égouttez les pâtes en conservant une petite louche d’eau de cuisson. Versez les pâtes, l’eau de cuisson et le persil plat dans la poêle avec le lard et les artichauts. Cuisez à feu moyen 3 min.
- En assiette : servez les pâtes avec du parmesan râpé.
Conseil culinair
Pour une cuisson parfaite des pâtes, comptez 1 l d’eau et 8 g de sel pour 100 g de pâtes.