Rillettes de saumon et soupe glacée au cresson
Ingrédients :
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- 1 bouquet(s) de cresson de fontaine
- 0 citron
- 0 fleur de sel
- 0 poivre du moulin
- 0 échalote
- 400 g filet de saumon
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Retirer la base des queues du cresson. Réserver 4 belles feuilles pour la décoration.
- Blanchir les autres dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 5 minutes.
- Egoutter puis passer au mixer avec deux louches du jus de cuisson.
- Saler et poivrer et réserver au frigo pour que l’ensemble soit glacé.
- Couper le filet de saumon en gros cubes.
- Presser le citron sur ce poisson et poivrer.
- Faire cuire au four micro-ondes durant environ 3 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
- Déposer ensuite dans un bol avec l’échalote hachée et saler.
- Ecraser à la fourchette jusqu’à l’obtention de rillettes. Réserver au frais.
- Au moment de servir réaliser une quenelle de rillettes, entourer de soupe de cresson glacée et décorer d’une feuille de cresson.
Conseil culinair
- Pour conserver vos feuilles de cresson bien vertes et croquantes pour la décoration le mieux est de les conserver dans de l’eau très froide au frigo.
- Le « plus » nutritionnel : Cette préparation permet de profiter pleinement d'un apport en oméga 3 d'origine marine, avec un apport calorique somme toute modeste.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 225 kcal