Risotto au chèvre et aux lardons
Ingrédients :
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- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon (pour la bisque)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de petits pois surgelés
- 250 g de riz arborio
- 15 cl de vin blanc sec
- 60 cl de bouillon (eau + 1 cube de bouillon dégraissé)
- 120 g de rondin de chèvre frais
- 2 c. à s. de persil haché
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min. + 25 min. de cuisson
- Faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile, à feu modéré, jusqu’à ce que tout soit un peu doré.
- Ajoutez les petits pois, mélangez, puis versez le riz en pluie. Mélangez 2 min., puis versez le vin blanc. Faites mijoter tout doucement pendant 20 min., en ajoutant progressivement le bouillon chaud, louche par louche, au fur et à mesure qu’il est absorbé.
- Emiettez le fromage de chèvre, ajoutez-en les 3/4 dans la cocotte, mélangez, couvrez et laissez mijoter encore 2 min.
- Ajoutez le persil, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, en saupoudrant les assiettes avec le restant du fromage.
Conseil culinair
Si vous n’avez pas envie ou pas le temps de passer 20 min. devant votre casserole, versez le bouillon en une fois, après le vin, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 min.