Risotto aux champignons des bois et au brie
Ingrédients :
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- 250 g de riz arborio
- 250 champignon de bois
- 150 g de brie
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 1 cube(s) cube de bouillon de légumes « 365 »
- 0 huile d’olive « 365 »
- 0 poivre
- 2 de blanc de poireau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir les poireaux émincés, dans une cocotte contenant 3 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 5 min à feu doux.
- Versez le riz, mélangez 2 min, puis ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 1 min. Versez 60 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons (sans les mouiller) et coupez les plus gros en morceaux. Faites-les rissoler dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
- Coupez le brie en 4 parts.
- Rectifiez l’assaisonnement du risotto, ajoutez le persil et répartissez dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les champignons et déposez une part de brie par-dessus ; servez sans attendre.
Conseil culinair
Ne préparez surtout pas ce plat à l’avance, la texture du riz n’y survivrait pas ! Vous pouvez par contre déjà émincer les poireaux et nettoyer les champignons.