Risotto aux truffes et au parmesan
Ingrédients :
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- 2 échalotes
- 50 g beurre
- 250 ml de vin blanc
- 250 g de riz arborio
- 800 ml de fond de volaille
- 75 g crème fraîche
- 100 g de parmesan
- 20 g truffe noire
- fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 40 min
Pour cette délicieuse recette de risotto truffes et parmesan :
- Épluchez les échalotes et coupez-les finement.
- Dans une casserole faites mousser le beurre et faites-y suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Versez un peu de vin et portez à ébullition.
- Jetez le riz et sans cesser de tourner laissez bouillir pendant 2 minutes.
- Versez le reste du vin et un peu de fond de volaille et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à absorption du bouillon.
- Versez d'autre fond de volaille, attendre l'absorption (remuez fréquemment !).
- Continuez jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15-20 minutes).
- Ajoutez la crème et 50 g de parmesan râpé dans le risotto cuit et mélangez bien.
- Salez et poivrez et répartissez dans des assiettes tièdes.
- Nettoyez délicatement les truffes et râpez-les directement sur le risotto ainsi que le reste du parmesan.
- Servez immédiatement votre recette de risotto truffes et parmesan.