Riz « congee » asiatique
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 12 crevettes décortiquées cuites
- 4 petits pak-choï
- 4 oignons jeunes
- 4 broccolini
- 4 champignon châtaigne
- 1 citron vert (le jus)
- 250 g de riz au jasmin
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 l d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 5 min. + 35 min. de cuisson
- Faites cuire le riz pendant 30 min. à feu doux dans 2,5 l d’eau bouillante. Ajoutez de l’eau si nécessaire, de façon à obtenir une structure crémeuse.
- Pendant ce temps, blanchissez les légumes. Portez une grande casserole d’eau à ébullition, puis plongez-y les pak-choï pendant 4 min. Faites cuire les oignons jeunes nettoyés et les broccolini pendant 1 min. Refroidissez les légumes à l’eau froide, afin de tout de suite arrêter la cuisson.
- Accompagnez le riz asiatique des crevettes roses et des légumes verts. Achevez avec la sauce soja, le jus de citron vert et les champignons châtaigne émincés.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 241 kcal