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Riz à l'impératrice

Riz à l'impératrice

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 225 g d'abricots au sirop (en boîte, poids égoutté)
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 feuille(s) de gélatine
  • 50 g de sucre semoule
  • 12 cl de crème fraiche à fouetter
  • 75 g de riz arborio
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 20 min. de cuisson + 4 h de réfrigération

  1. Portez le lait à ébullition dans une cocotte à fond épais, avec le sel et la demi-gousse de vanille (fendue et grattée). Versez le riz en pluie, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très très doux.
  2. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Le riz étant cuit, retirez-le du feu. Ajoutez le sucre et la gélatine essorée ; mélangez bien. Couvrez et laissez refroidir. Retirez la demi-gousse de vanille.
  4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la au riz. Incorporez ensuite le blanc d’œuf monté en neige bien ferme. Versez dans des ramequins tapissés de film fraîcheur et faites prendre quelques heures au frigo.
  5. Egouttez les abricots et mixez-les pour obtenir un coulis bien lisse.
  6. Servez les timbales de riz démoulées, avec le coulis d’abricots.
  7. Vous pouvez aussi verser la préparation dans des moules en silicone. Dans ce cas, congelez le tout, puis démoulez et laissez dégeler au frigo.
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