Riz au lait à l'ancienne, compotée d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines
Ingrédients :
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- 300 g d'abricots
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille égrenée
- 1 grande branche de romarin
- 1 citron vert bio
- 0 l de lait
- 50 g de beurre
- 90 g de riz spécial tarte au riz
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre en poudre
- 8 œuf
- 0 pralines bio « La route des origines » de Belvas
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h
- Dans une casserole (qui contient un couvercle pour la suite de la recette) faites bouillir le lait, le gousse de vanille ouverte et râpée et le beurre.
- Ajoutez le riz. Mettez le couvercle, puis au four ± 15 min à 200°C en mélangeant quelques fois durant la cuisson. Sortez du four, ajoutez 1 petite pincée de sel et le sucre.
- Quand le riz est à 80 degrés, ajoutez les jaunes d’œufs. Laissez refroidir. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez de la crème fouettée (pour arriver à la texture désirée).
- Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
- Dans une sauteuse, mettez les abricots, le sucre et la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée à l’intérieur.
- Ajoutez le zeste du citron vert et son jus durant la cuisson. Laissez compoter 30 min.
- A la fin de la cuisson, ajoutez une tête de romarin pour qu’il s’infuse. Réservez.
- Mettez le riz au lait dans un bol, ensuite la compotée d’abricots par-dessus et terminer par un émietté de pralines.