Riz au lait à la portugaise (Arroz doce)
Ingrédients :
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- 100 g de beurre
- 130 de riz dessert
- 2 jaune d'œuf
- 1 bâton de cannelle
- 75 cl de lait entier
- 1 citron bio
- 75 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + cuisson 40 min
- Versez le lait dans une cocotte. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la gousse de vanille fendue et grattée, le bâton de cannelle, le zeste du citron finement râpé et le sel. Portez à ébullition. Versez le riz en pluie et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu très doux, en mélangeant de temps en temps (utilisez un diffuseur de chaleur si nécessaire). Ajoutez le sure et retirez du feu. Couvrez à nouveau laissez refroidir.
- Retirez la vanille et la cannelle, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien.
- Dégustez froid ou à température ambiante. Vous pouvez éventuellement saupoudrer les bols d’un peu de cannelle en poudre.