Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Riz aux boulettes et aux tomates

Riz aux boulettes et aux tomates

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 basilic haché
  • 600 g de haché porc et veau épicé
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 0 gruyère ou parmesan râpé pour servir
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de riz long grain en vrac, à cuisson normale
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Roulez des petites boulettes de haché et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
  2. Faites revenir l’oignon haché 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le riz, mélangez 1 min., puis versez les tomates, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni et 60 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
  3. Ajoutez les boulettes dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 10 min. Saupoudrez de basilic haché et servez aussitôt, avec du fromage râpé.
Chargement...