Riz rouge poêlé, légumes et burger d'insectes
Ingrédients :
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- 240 g de riz rouge
- 4 burger d’insectes
- 2 blanc de poireau
- 12 asperges vertes
- 150 g de cresson de fontaine
- 1 botte(s) d'oignons jeunes
- 1 c. à c. de graines de tournesol
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Rincez le riz à l’eau froide et cuisez-le à l’eau salée. Égouttez.
- Ôtez l’extrémité des asperges et pelez-les. Retirez-en les têtes, coupez celles-ci en 2 et réservez. Coupez les asperges dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Enlevez les feuilles extérieures des blancs de poireaux. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Nettoyez les oignons jeunes puis émincez-les.
- Faites revenir les légumes dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les pointes d’asperges, le riz cuit et les graines de tournesol. Baissez légèrement le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.
- Dans une autre poêle, faites cuire les burgers d’insectes de chaque côté dans le reste d’huile d’olive.
- Servez avec le riz sauté, les légumes et quelques brins de cresson en finition.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 524 kcal