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Riz sauté aux légumes et aux noix de cajou

Riz sauté aux légumes et aux noix de cajou

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de riz thaï Fairtrade
  • 200 g de haricots fins équeutés Fairtrade
  • 100 g de noix de cajou Fairtrade
  • 250 g de germes de soja
  • 1 poivron rouge
  • 2 belle carotte
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 0 Sweet chili sauce (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites dorer les noix de cajou à feu modéré, sans matière grasse, dans une petite poêle anti-adhésive.
  2. Pendant ce temps, versez le riz thaï dans une grande quantité d’eau bouillante. Faites cuire 3 min., puis ajoutez les haricots verts. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter encore 7 min. Egouttez et rincez un peu à l’eau froide.
  3. D’autre part, pelez les carottes et taillez-les en lamelles super fines, avec l’éplucheur. Coupez le poivron rouge en lanières. Versez le tout dans un wok contenant l’huile d’arachide chaude, ajoutez les germes de soja et faites revenir 2 min. à bon feu. Ajoutez le riz et les haricots verts bien égouttés, mélangez 2 min., puis versez la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez 2 min., toujours à bon feu.
  4. Ajoutez les noix de cajou et servez sans attendre, en présentant de la sauce soja et de la sweet chili sauce à part.
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